Рецепт катыка

Рецепт катыка
Рецепт катыка

Рецепт катыка

Порций 4. 

Ингредиенты:

  • 900 мл молока,
  • 200 г сметаны

Как приготовить катык.

Время приготовления 12 часов.

  1. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 1 час с открытой крышкой. За это время молоко станет гуще. 
  2. Перелить через ситечко в стерилизованную посуду. Немного остудить молоко, добавить сметану и перемешать. 
  3. Закрыть плотно крышкой, убрать в теплое место, хорошо укутав, на 10 часов. 
  4. Перенести банку в прохладное место или холодильник для уплотнения и предотвращения перекисания на 3 часа. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *