Рецепт катапланы со свининой и морепродуктами

Рецепт катапланы со свининой и морепродуктами

Рецепт катапланы со свининой и морепродуктами

Рецепт катапланы со свининой и морепродуктами

Порций 8.
Ингредиенты:
600 г свинины,
5 кальмаров,
300 г очищенных мидий,
160 г оливкового масла,
250 г тигровых креветок,
270 мл белого вина,
1 лук-порей,
1 перец чили,
3 зубчика чеснока,
соль,
паприка

Как приготовить катаплану со свининой и морепродуктами.

Время приготовления 6 часов.
1. Растереть в ступке чеснок, перец чили, смешать с солью, оливковым маслом (80 г) и паприкой.
2. Свинину нарезать крупными кусками и залить подготовленным маринадом на 5 часов. Поставить в холодильник.
3. Налить оставшееся масло в катаплану или другую посуду для жарки, выложить мясо и жарить на сильном огне 10 минут. Вынуть мясо на тарелку.
4. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук-порей, влить вино, довести до кипения и снова положить мясо. Добавить креветки, мидии, кольца кальмаров. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *