Рецепт картофеля в горчице с йогуртовым соусом

Рецепт картофеля в горчице с йогуртовым соусом

Рецепт картофеля в горчице с йогуртовым соусом

Рецепт картофеля в горчице с йогуртовым соусом

Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
растительное масло
Для маринада:
0,5 ст дижонской горчицы,
2 ст ложки оливкового масла,
2 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки лимонного сока,
1 ст ложка орегано,
1 ч ложка лимонной цедры,
4 зубчика чеснока,
1 ч ложка крупной соли
Для соуса:
250 г сметаны,
200 мл йогурта,
3 зубчика чеснока,
зеленый лук,
укроп,
соль,
перец

Как приготовить картофель в горчице с йогуртовым соусом.

Время приготовления 1 час.
1. В миске соедините все ингредиенты для маринада и взбейте венчиком до однородной массы. Картофель вымойте со щеткой и, не очищая, нарежьте ломтиками. картофель выложите в миску с маринадом.
2. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Распределите картофель на противне и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. Ломтики переверните и запекайте еще 25 минут.
3. Пока готовится картофель, приготовьте соус. В миске соедините сметану с йогуртом и тщательно перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук с укропом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с теплым картофелем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *