Рецепт картофеля с фрикадельками в томатном соусе

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт картофеля с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт картофеля с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт картофеля с фрикадельками в томатном соусе

Порций 6.
Ингредиенты:
10 картофелин,
2 моркови,
2 луковицы,
300 г телятины,
3 ст ложки томатной пасты,
2 ст ложки муки,
3 ст бульона,
2 ст ложки сметаны,
1 желток,
2 лавровых листа,
4 ст ложки растительного мала,
паприка,
перец,
соль

Как приготовить картофель с фрикадельками в томатном соусе.

Время приготовления 45 минут.
1. Лук, морковь и картофель очистите. Лук порежьте полукольцами, морковь — брусочками, картофель — кубиками.
2. В сотейнике разогрейте 2 ст ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите морковь и готовьте еще 2-3 минуты. На овощи положите картофель, приправьте паприкой, перцем и солью, перемешайте. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте немного бульона, так, чтобы его уровень доходил до середины картофеля. Накройте крышкой и тушите, помешивая, около 15-20 минут.
3. Приготовьте фрикадельки. Телятину пропустите через мясорубку. Соедините с желтком, посолите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.
4. На второй сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
5. В сотейник с овощами добавьте томатную пасту и фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут. Добавьте сметану, лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на плите на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...