Рецепт тушеного картофеля по-бомбейски

Рецепт тушеного картофеля по-бомбейски

Рецепт тушеного картофеля по-бомбейски

Рецепт тушеного картофеля по-бомбейски

Порций 6.
Ингредиенты:
800 картофеля,
5 помидоров,
1 ч ложка гарам-масала,
1 ч ложка перца чили,
1 ч ложка куркумы,
1 ч ложка кориандра,
2 см имбиря,
3 ст ложки растительного масла,
3 ст ложки сливочного масла,
соль,
перец,
тмин,
зелень

Как приготовить тушеный картофель по-бомбейски.

Время приготовления 45 минут.
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите в холодную воду и добавьте немного соли. Доведите воду до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите клубни еще 6-7 минут. Воду слейте, картофель охладите.
2. На сковороде разогрейте масло и выложите семена горчицы, гарам-масалу, кориандр и тмин, а также куркуму и молотый чили. Прогревайте специи в масле 1-2 минуты — до появления насыщенного аромата.
3. Добавьте сливочное масло, натертый на мелкой терке корень имбиря и прогревайте все вместе еще несколько секунд. Добавьте отварной картофель, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы специи распределились равномерно. Обжаривайте картофель 5-7 минут, периодически встряхивая сковороду или аккуратно перемешивая картофель.
4. Добавьте нарезанные помидоры. Осторожно перемешайте и тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *