Рецепт картофеля фаршированного печенкой с грибным соусом

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт картофеля фаршированного печенкой с грибным соусом

Рецепт картофеля фаршированного печенкой с грибным соусом

Рецепт картофеля фаршированного печенкой с грибным соусом

На 6 порций.
Ингредиенты:
12 картофелин,
300 г говяжьей печени,
2 луковицы,
200 мл молока,
300 мл бульона,
200 г сметаны,
200 г шампиньонов,
1 ст ложка муки,
100 г сыра,
3 ст ложки растительного масла,
2 ст ложки сливочного масла,
петрушка,
укроп,
соль,
перец

Как приготовить картофель фаршированный печенкой с грибным соусом.

Время приготовления 3 часа.
1. Печенку очистите от пленок и нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 2 часа.
2. Картофель очистите от кожуры, срежьте верхушку и донышко для устойчивости. Затем отварите овощ до полуготовности в подсоленной воде около 10 минут. Остудите и выберите ложкой серединку.
3. Одну луковицу мелко нарежьте. Печенку высушите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и готовьте до зарумянивания. Затем измельчите блендером в пюре или пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите начинку, нафаршируйте ею картофель.
4. Картофель плотно выложите на противень с высокими бортиками. Затейте бульоном. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Картофель посыпьте мелко натертым сыром и запекайте еще 10 минут.
6. Для грибного соуса нарежьте шампиньоны мелкими пластинками. Оставшуюся луковицу измельчите. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком. Добавьте муку, сметану и тушите до загустения. Положите рубленую зелень. Подавайте картофель с соусом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...