Рецепт картофельных сконов

Назначениe: На завтрак
Блюдо: Закуска
Рецепт картофельных сконов

Рецепт картофельных сконов

Рецепт картофельных сконов

Порций 6.
Ингредиенты:
300 г картофеля,
1 ст муки,
4 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки молока,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
3 зубчика чеснока,
растительное масло

Как приготовить картофельные сконы.

Время приготовления 1 час.
1. Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать кубиками. Чеснок оставить целым.
2. Картофель и чеснок отварить вместе в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко и размять в пюре.
3. Смешать просеянную муку с солью разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
4. Добавить картофельное пюре и перемешать. Положить специи и перемешать. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким.
5. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Разрежьте на сегменты на 8 секторов.
6. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...