Рецепт картофельных пызы с мясом

Рецепт картофельных пызы с мясом
Рецепт картофельных пызы с мясом

Рецепт картофельных пызы с мясом.

Порций 6.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 ст муки,
  • 1 ст крахмала,
  • 4 картофелины,
  • 400 г фарша,
  • 150 г свиного сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец

Как приготовить картофельные пызы с мясом. 

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Картофель вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке, смешать с творогом и крахмалом, порциями всыпать муку и замесить крутое тесто.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук.  
  3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить  и слегка обжарить до полуготовности. 
  4. Сделать из картофельного теста небольшие лепешки, на каждую положить по ложке начинки, защипать и сформировать шарики. Отварить в подсоленном кипятке до готовности. Подавать с жареным луком. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *