Рецепт картофельных крокетов

Рецепт картофельных крокетов
Рецепт картофельных крокетов

Порций 8. 

  • 500 г картофеля
  • 0,5 ст муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст панировочных сухарей
  • 0,5 ст растительного масла
  • укроп
  • черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст ложка соли

Как приготовить картофельные крокеты.

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте. Выложите в подсоленную воду, добавьте лавровый лист и варите 20-25 минут. Слейте воду и растолките картофель  в пюре. Добавьте соль, перец и рубленый укроп. Перемешайте и остудите. 
  2. В одну тарелку насыпьте просеянную муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйцо.
  3. Сформируйте из пюре шарик, обваляйте его в муке, опустите в яйцо, а затем обсыпьте сухарями. Сделайте так все крокеты.
  4. В сотейнике доведите до кипения масло. Опускайте крокеты в масло и жарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *