Рецепт картофельной лазаньи со шпинатом

Рецепт картофельной лазаньи со шпинатом

Рецепт картофельной лазаньи со шпинатом

Рецепт картофельной лазаньи со шпинатом

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
0,5 упаковки листов для лазаньи,
500 г шпината,
100 г сыра,
2 ст куриного бульона,
50 г пармезана,
0,25 ст кукурузного крахмала,
0,5 ч ложки мускатного ореха,
3 зубчика чеснока,
2 ст молока,
1 луковица,
1 ст ложка оливкового масла,
соль,
перец

Как приготовить картофельную лазанью со шпинатом.

Время приготовления 2,5 часа.
1. В миске соедините бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, бульон с крахмалом, перемешайте. Продолжая перемешивать, влейте молоко, добавьте мускатный орех и перец. Снимите с огня. Российский сыр натрите на терке, добавьте в соус и продолжайте перемешивать, пока соус не станет однородным. Накройте.
2. Картофель очистите и натрите не крупной терке. Отожмите. Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для запекания. Выложите слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината, полейте 1/3 соуса.
3. Выложите сверху еще 1 слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Полейте 1/3 соуса и накройте оставшимися листами лазаньи.
4. Влейте оставшийся соус, накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. Снимите фольгу, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *