Рецепт карри из курицы с абрикосами

Рецепт карри из курицы с абрикосами

Рецепт карри из курицы с абрикосами

Рецепт карри из курицы с абрикосами

Порций 4.
Ингредиенты:
3 куриных окорочка,
3 пера зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
1 банка консервированных абрикосов,
2 ст ложки приправы карри,
2 см корня имбиря,
1 ч ложка кориандра,
растительное масло,
соль

Как приготовить карри из курицы с абрикосами.

Время приготовления 45 минут.
1. Удалите кожу и кости у куриных окорочков. Филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
2. У зеленого лука отделите белую и зеленую части, тонко нашинкуйте в разные миски. Корень имбиря очистите, нарежьте на тонкие пластины. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте чеснок и зерна кориандра 2 минуты, чеснок удалите. На сковороду выложите курицу и жарьте, помешивая, 5 минут. Посолите и жарьте еще минуту.
4. Обильно посыпьте филе карри и белой частью лука. Добавьте имбирь и готовьте 2 минуты, помешивая. Переложите курицу со специями в кастрюлю.
5. Из банки с абрикосами слейте сок, фрукты нарежьте на четвертинки. В кастрюлю с курицей влейте 1,5 ст горячей воды и 0,5 ст сока абрикосов. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 минуты. Выложите нарезанные абрикосы и снимите с огня.
6. Дайте настояться 10 минут, подавайте с рисом. По желанию украсьте зеленым кориандром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *