Рецепт карамельного соуса дульче де лече

Назначениe: На десерт
Основной ингредиент: Ваниль / Молоко / Сахар / Сода
Блюдо: Десерт
Загрузка...
Рецепт карамельного соуса дульче де лече

Рецепт карамельного соуса дульче де лече

Рецепт карамельного соуса дульче де лече

Порций 12.
Ингредиенты:
2 л молока 3-4% жирности,
1 стручок ванили,
500 г сахара,
12 г соды

Как приготовить шашлык из говядины чурраско.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Налейте в кастрюлю молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выложите его вместе с семенами в молоко.
2. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой.
3. Когда молоко закипит, убавьте огонь до слабого и выньте шумовкой стручок ванили. Всыпьте сахар, растворите соду в 1 ст ложке воды и тоже влейте в молоко.
4. Не отходя от плиты, начните периодически помешивать молочную массу.
5. Через некоторое время молоко станет коричневым. Примерно через час масса начнет густеть.
6. Чтобы не пригорело, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 30 минут — до полного загустения. Выключите огонь и дайте немного остыть, поставив в кастрюлю с холодной водой, не забывая помешивать.
7. Переложите крем в банку и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...