Рецепт карамельно-яблочного тарт татена

Назначениe: На десерт
Загрузка...
Рецепт карамельно-яблочного тарт татена

Рецепт карамельно-яблочного тарт татена

Рецепт карамельно-яблочного тарт татена.

Порций 12. В порции 250 ккал и 8 г жира.
Ингредиенты:
3/4 ст сахара,
1/4 ст воды,
2 яблока,
1/4 ст грецких орехов
растительное масло
Для теста:
150 г муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
0,25 ч ложки соли,
0,5 ст сахара,
3 ст ложки сливочного масла,
2 желтка,
ванилин,
0,5 ст обезжиренного молока,
3 белка

Как приготовить карамельно-яблочный тарт татен.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом.
2. Для приготовления карамели соедините 3/4 ст сахара и 1/4 ст воды в небольшой сковороде с толстыми стенками и нагреть смесь на сильном огне до растворения сахара, слегка помешивая, около 3 минут. Когда сахар растворится, продолжать варить еще 4 минуты, не помешивать, после чего немедленно вылить в подготовленную форму и разложить поверх карамели яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Присыпать орехами.
3. Для приготовления теста соедините муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Отдельно соедините 2/3 ст сахара и масло, взбить миксером до получения пышной массы.
4. Ввести в смесь желтки и ванилин, взбить до однородного состояния. Добавить небольшую порцию муки, взбить, затем добавить немного молока и снова взбить. Повторять, пока не закончатся мука и молоко.
5. Белки выложить в сухую миску, взбить миксером. Аккуратно добавить белки в тесто. Готовое тесто вылить в форму поверх яблок.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...