Рецепт капустняка из кислой капусты с пшеном

Рецепт капустняка из кислой капусты с пшеном

Рецепт капустняка из кислой капусты с пшеном

Рецепт капустняка из кислой капусты с пшеном

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г грудинки,
400 г квашеной капусты,
3 ст ложки пшена,
3 картофелины,
1 луковица,
2 ст ложки растительного масла,
лавровый лист,
соль,
перец

Как приготовить капустняк из кислой капусты с пшеном.

Время приготовления 2 часа.
1. Мясо вымойте, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь, когда воды закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите до готовности мяса 1-1,5 часа. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, отделите от костей. Бульон процедите, верните в него мясо, немного подсолите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте капусту и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте перец, лавровый лист и немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой.
3. Пшено промойте несколько раз. Залейте горячей водой и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем снова промойте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
4. В готовый бульон выложите пшено с картофелем и варите до готовности, примерно 15 минут. Затем добавьте тушеную квашеную капусту, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться 20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *