Рецепт капусты на гриле с острым томатным соусом

Рецепт капусты на гриле с острым томатным соусом

Рецепт капусты на гриле с острым томатным соусом

Рецепт капусты на гриле с острым томатным соусом

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты,
80 мл растительного масла,
0,5 лимона,
соль,
паприка
Для соуса:
3 помидора,
1 перец чили,
2 зубчика чеснока,
1 ст ложка томатной пасты,
базилик,
сахар,
соль,
перец

Как приготовить капусту на гриле с острым томатным соусом.

Время приготовления 1 час.
1. С кочана капусты снимите верхние листья. Затем разрежьте на 8 частей, не вырезая кочерыжку. Лимон вымойте и обсушите. Из половины лимона отожмите сок. Растительное масло смешайте с лимонным соком, солью и паприкой.
2. Смажьте подготовленные куски капусты масляной массой так, чтобы смесь проникла между листьями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Капусту жарьте на решетке до темных подпалин, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Для соуса очистите от семян перец чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Помидоры очистите, нарежьте кубиками.
5. В глубокой сковороде обжарьте помидоры и перец чили, не более 5 минут. Добавьте сахар, немного воды и томатную пасту. Соус варите на медленном огне 5-7 минут, пока он не уварится вполовину.
6. Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. На сковороду добавьте базилик, соль, перец, перемешайте и доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 10 минут.
7. Капусту разложите по тарелка и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *