Рецепт кальмаров и креветок в панировке

Рецепт кальмаров и креветок в панировке

Рецепт кальмаров и креветок в панировке

Рецепт кальмаров и креветок в панировке

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок,
  • 500 г кальмаров,
  • 7 ст ложек панировочных сухарей,
  • 4 ст ложки тертого пармезана,
  • 3 ст ложки лимонного сока,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • карри,
  • душистый перец,
  • соль

Как приготовить кальмары и креветки в панировке.

  1. Креветки и кальмары почистите. Кальмаров нарежьте кольцами.
  2. Замаринуйте подготовленные морепродукты в смеси соли, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут.  В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тертый пармезан.
  3. Маринованные морепродукты переложите в миску с панировкой и перемешайте.
  4. В форму для выпечки налейте немного масла, аккуратно выложите туда морепродукты и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *