Рецепт кальцончелли с рикоттой

Назначениe: На завтрак / На ужин
Блюдо: Десерт
Загрузка...
Рецепт кальцончелли с рикоттой

Рецепт кальцончелли с рикоттой

Рецепт кальцончелли с рикоттой

Порций 6.
Ингредиенты:
300 г рикотты,
4 желтка,
лимонная цедра,
1 ст ложка сахара
Для теста:
280 г муки,
2 яйца,
1 желток,
1 ст ложка воды

Как приготовить кальцончелли с рикоттой.

Время приготовления 1 час.
1. Замесите тесто. Раскатайте его очень тонко, тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, поэтому раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой.
2. Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, сахаром и цедрой. При помощи стакана вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку начинки и защипывайте края так, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были защипаны.
3. Варите кальцончелли в большом количестве воды подсоленной воды до состояния аль денте, 3-4 минуты. Достаньте кальцончелли, подавайте с маком и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...