Рецепт кабачков с перцем на зиму

Рецепт кабачков с перцем на зиму
Рецепт кабачков с перцем на зиму

Рецепт кабачков с перцем на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 5 сладких перцев,
  • 700 г томатной пасты,
  • 1 ст растительного масла,
  • 1 ст сахара,
  • 3 ст ложки соли,
  • 2 ст ложки столового уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • черный молотый перец

Как приготовить кабачки с перцем на зиму. 

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Банки и крышки простерилизовать. 
  2. Кабачки вымыть и очистить от семян и кожуры. 
  3. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. 
  4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. 
  5. Кабачки и сладкий перец пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном и разогреть. Положить кабачки, перец, чеснок, соль, сахар и петрушку. Перемешать и тушить 40 мин, помешивая.
  6. За 5 минут до окончания варки влить уксус и перемешать. 
  7. Заготовку разлить по банкам. Закатать, перевернуть укутать и дать остыть. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *