Рецепт жюльена из баклажанов

Рецепт жюльена из баклажанов

Рецепт жюльена из баклажанов

Рецепт жюльена из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 200 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 130 г сыра,
  • 2 ст ложки муки,
  • 3 ст ложки сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • мускатный орех,
  • соль

Как приготовить жюльен из баклажанов.

  1. Баклажаны очистите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте на 15 минут. Промойте и обсушите. Луковицы очистите и измельчите. Грибы оботрите влажной тряпочкой и нарежьте кубиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.
  3. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и жарьте баклажаны, помешивая, 10 минут.
  4. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану, мускатный орех, соль и перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте до загустения.
  5. В кокотницы выложите баклажаны с грибами, добавьте соус и перемешайте. Посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *