Рецепт джема из абрикосов с миндалем

Рецепт джема из абрикосов с миндалем
Рецепт джема из абрикосов с миндалем

Рецепт джема из абрикосов с миндалем

Ингредиенты:

  • 300 г абрикосов,
  • 30 шт миндаля,
  • 1 ч ложка лимонного сока

Как приготовить джем из абрикосов с миндалем. 

  1.  Банки и крышки заранее простерилизовать. 
  2. Миндаль залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, орехи очистить. Так как шкурка набухла и стала мягкой, это легко сделать. 
  3. Очищенный миндаль несколько минут подсушить на сковороде, постоянно помешивая. 
  4. Абрикосы тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от косточек. Разрезать на кусочки и измельчить блендером. 
  5. В абрикосовое пюре добавить сахар. Массу еще раз тщательно взбить блендером.
  6. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять пенку и варить еще 5 минут.  
  7. Добавить лимонный сок, орехи и проварить еще 2 минуты. 
  8. Горячий абрикосовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *