Рецепт итальянского торта «Тенерина»

Рецепт итальянского торта "Тенерина"
Рецепт итальянского торта «Тенерина»

Рецепт итальянского торта «Тенерина»

Порций 8. 

Ингредиенты:

  • 60 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 60 мл молока,
  • 200 г темного шоколада,
  • 20 г сахарной пудры

Как приготовить итальянский торт «Тенерина».

Время приготовления 1 час. 

  1. Шоколад растопить с малом на водяной бане, слегка остудить.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить растопленный шоколад и молоко, взбить все вместе еще раз. 
  4. Ввести во взбитую массу просеянную муку, перемешать до однородности.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.  Аккуратно ввести белки в тесто. 
  6. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто в форму. 
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 25-30 минут. После откройте дверь духовки и дайте остыть. Остывший торт извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *