Рецепт итальянского печенья Кантуччини

Рецепт итальянского печенья Кантуччини

Рецепт итальянского печенья Кантуччини

Рецепт итальянского печенья Кантуччини

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст муки,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 2 ч лодки меда,
  • 100 г орехов,
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
  • 100 г тертой цедры лимона,
  • 1 пакетик ванилина,
  • растительное масло

Как приготовить итальянское печенье Кантуччини.

  1. Орехи подсушить на сухой сковородке, крупно порубить. Сухофрукты распарить, затем нарезать.
  2. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. По одному, перемешивая, вести 2 яйца. Положить мед, цедру, ванилин. Муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
  3. Обе смеси соединить, добавить орехи, сухофрукты и тщательно перемешать. Сформировать 2 батончика в виде колбасок и выложить их на смазанный маслом противень. Со всех сторон смазать желтком.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут. Достать, остудить, нарезать наискосок и выпекать еще 10 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *