Рецепт испанского пирога со свининой и яйцом

Рецепт испанского пирога со свининой и яйцом

Рецепт испанского пирога со свининой и яйцом

Рецепт испанского пирога со свининой и яйцом

Порций 8.
Ингредиенты:
350 г муки,
6 г сухих дрожжей,
100 мл оливкового масла,
1 ч ложка молотой паприки,
1 ч ложка соли
Для начинки:
300 г свиной вырезки,
3 луковицы,
3 помидора,
2 вареных яйца,
1 болгарский перец,
0,5 ч ложки молотой паприки,
2 ч ложки сушеного чеснока,
0,5 ч ложки тимьяна,
2 ч ложки петрушки,
3 ст ложки оливкового масла,
соль,
перец

Как приготовить испанский пирог со свининой и яйцом.

Время приготовления 3 часа.
1. В сотейнике подогрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте паприку. Перемешайте и остудите.
2. Подогрейте 100 мл воды и растворите в ней соль. Муку просейте в миску горкой, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте в него масло с паприкой, воду и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
3. Приготовьте начинку. Свинину тонко нарежьте, приправьте паприкой, тимьяном, солью, перцем и маринуйте 30 минут.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте свинину до золотистого цвета — 20 минут. Выньте свинину. На этой же сковороде обжарьте лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожуры и семян помидоры, рубленую петрушку, приправьте солью, перцем и готовьте до загустения.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт и выстелите им дно и борта формы. Выложите половину подготовленного остывшего соуса, кусочки свинины, нарезанные кружками вареные яйца и полейте оставшимся соусом. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Аккуратно защипните края, излишки теста срежьте. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте пирог на 10 минут для подъема.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Выньте, смажьте взбитым яйцом и запекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *