Рецепт испанского королевского пирога

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка
Загрузка...

Рецепт испанского королевского пирога

Рецепт испанского королевского пирога



Порций 4.
Ингредиенты:
10 г сухих дрожжей
75 г сахара
250 г муки
6 г соли
125 г сливочного масла
2 ст ложки апельсинового сока
цукаты

Как приготовить испанский королевский пирог.
Время приготовления 18 часов.
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте одно яйцо, перемешайте, постепенно добавляйте остальные яйца. Вымешивайте тесто миксером в течение 5 минут, порциями добавляйте кусочки масла комнатной температуры и апельсиновый сок. Тесто должно отставать от стенок посуды. Накройте полотенцем и дайте подойти 30 минут.
2. Когда тесто понимается, выложите его на стол и выбейте воздух, ударяя тесто о поверхность стола. Переложите в миску, посыпанную мукой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
3. Охлажденное тесто скатайте в шар, сделайте в центре отверстие и придайте форму кольца. Спрячьте в одной стороне кольца фигурку короля, в другой фасолину.
4. Выложите пирог на противень и дайте подойти 3 часа в теплом месте.
5. Смажьте взбитым яйцом, украсьте цукатами и миндалем. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30-40 минут.
6. Перед подачей украсьте пирог бумажной короной.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...