Рецепт ишхан с ореховым соусом

Рецепт ишхан с ореховым соусом

Рецепт ишхан с ореховым соусом

Рецепт ишхан с ореховым соусом

Порций 5. В порции 120 ккал.
Ингредиенты:
1 кг форели,
250 г грецких орехов,
2 ст ложки уксуса,
2 ч ложки сахара,
эстрагон,
кинза,
соль

Как приготовить ишхан с ореховым соусом.

Время приготовления 45 минут.
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и посолить.
2. Поместить рыбу в кастрюлю, туда же положить эстрагон, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала рыбу и припустить на небольшом огне до готовности 15-20 минут.
3. Орехи обдать кипятком, снять коричневую шкурку и растолочь в ступке.
4. Кинзу мелко нарубить.
5. Залить орехи 400 мл горячей воды, добавить соль и сахар и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить к орехам кинзу и уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
6. Рыбу осторожно переложить на блюдо, украсить эстрагоном. Ореховый соус подать отдельно.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *