Рецепт имбирного окорока с арахисом

Рецепт имбирного окорока с арахисом

Рецепт имбирного окорока с арахисом

Рецепт имбирного окорока с арахисом

Порций 12.
Ингредиенты:
2 кн окорока свиного,
50 г арахиса,
5 см корня имбиря,
2 лайма,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
1 ч ложка паприки,
1 ст ложки имбиря молотого,
соль,
перец

Как приготовить имбирный окорок с арахисом.

Время приготовления 3 часа.
1. Корень имбиря очистите и мелко порубите. С лаймов теркой снимите цедру и выжмите сок. Душистый перец растолките в ступке с паприкой и солью. Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем и молотым арахисом. Добавьте половину перечной смеси из ступки.
2. Имбирный порошок смешайте с оставшейся в ступке смесью и цедрой. Добавьте щепотку черного перца.
3. Нашпигуйте окорок смесью из арахиса и имбиря таким образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5-7 см и, не вынимая, поворачивайте его на 90 градусов. В образовавшееся отверстие утрамбовываете имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие.
4. Натрите окорок сверху и с боков смесью имбирного порошка. Положите окорок на решетку, установленную на противне. Поставьте противень в разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте 15 минут.
5. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, влейте на противень 2 стакана воды. Запекайте еще в течение 1 часа 40 минут.
6. Выньте окорок из духовку, накройте листом фольги, дайте постоять 20 минут. Можно подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *