Рецепт икры из белых грибов и шампиньонов

Рецепт икры из белых грибов и шампиньонов

Ингредиенты на 8 порций:

  • 500 г шампиньонов,
  • 350 г белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1,5 ч ложки лимонного сока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить икру из белых грибов и шампиньонов.

  1. Шампиньоны почистите, оботрите салфеткой и нарежьте на четвертинки. Белые грибы промойте, нарежьте на кусочки. Ножки можно отрезать и оставить для супа. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности 7 минут.
  3. Другую сковороду сбрызните небольшим количеством масла, выложите все грибы и тушите на слабом огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости (около 15 минут).
  4. Когда жидкость выпарится, добавьте обжаренный лук вместе с маслом и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Переложите грибы с луком в блендер. Добавьте чеснок и лимонный сок. Измельчите блендером до состояния однородной пасты. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *