Рецепт хрустящих куриных крылышек в панировке

Рецепт хрустящих куриных крылышек в панировке

Рецепт хрустящих куриных крылышек в панировке

Рецепт хрустящих куриных крылышек в панировке

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев,
0,5 ст муки,
150 г кукурузных хлопьев,
2 зубчика чеснока,
2 ч ложки яблочного уксуса,
500 мл растительного масла,
2 яйца,
соль,
перец,
чили
Для острого соуса:
150 г йогурта,
5 зубчиков чеснока,
1 огурец,
0,5 перца чили

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в панировке.

Время приготовления 30 минут + 2 часа.
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Крылышки промойте, срежьте крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть разделите по суставу. Кусочки натрите солью, перцем, чили, чесноком, сбрызните яблочным уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Яйца взбейте. Кукурузные хлопья слегка разомните, чтобы получилась крошка.
3. Замаринованные крылышки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а после — в кукурузные хлопья.
4. На глубокой сковородке разогрейте растительное масло для фритюра. Масло должно покрывать кусочки полностью. Положите крылышки и жарьте до золотистой корочки около 5 минут. Выложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5. Приготовьте соус. Огурец порубите на мелкие кубики или натрите на терке. Чеснок очистите и натрите на терке или пропустите через пресс. Перец чили очистите и мелко нарежьте. В миске соедините измельченный чеснок, огурец и чили. Тщательно перемешайте овощную массу и залейте йогуртом. Перемешайте соус и подавайте к крыльям.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *