Рецепт холодца из куриных потрошков

Рецепт холодца из куриных потрошков

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных потрошков,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Как приготовить холодец из куриных потрошков.

  1. Обработайте потрошки: головы ошпарьте, снимите кожу, удалите перья, глаза и клювы. Лапки ошпарьте и снимите кожу, срежьте когти. Желудки разрежьте, удалите все пленки. Все тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 2 части воды на 1 част потрошков.
  2. Варите на медленном огне около 3 часов, следя, чтобы бульон едва побулькивал.
  3. Достаньте потрошки из бульона, остудите, измельчите, удалите кости и хрящи.
  4. Бульон процедите, подогрейте, добавьте мясо, измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
  5. Горячим разлейте холодец по тарелкам, украсьте кружками моркови и петрушкой. Поставьте в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *