Рецепт хлебных клецок с беконом

Рецепт хлебных клецок с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г черствого хлеба,
  • 200 мл молока,
  • 1 луковица,
  • 100 г бекона,
  • 3 ст ложки сливочного масла,
  • 3 ст ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст ложки петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех

Как приготовить хлебные клецки с беконом.

  1. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 минут.
  2. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут. ДОбавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем. Бекон нарежьте кубиками. Смешайте яйца, лук с петрушкой, бекон и хлебную массу до однородности. Должно получиться густое тесто. Если оно получится слишком жидкое, добавьте просеянное муку.
  4. Доведите примерно 2 л воды до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте небольшие шарики и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 минут. Подавайте как гарнир к мясным блюдам с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *