Рецепт хашламы

Рецепт хашламы

Рецепт хашламы

Рецепт хашламы

Порций 6. В 100 г 150 ккал.
Ингредиенты:
800 г баранины без костей,
700 г болгарского перца,
500 г помидоров,
2 головки лука,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
кинза,
укроп,
100 мл красного вина,
соль, перец

Как приготовить хашламу.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками 5 см.
2. Помидоры надсечь крестообразно, опустить в кипяток на 1 минуту, обдать ледяной водой, снять кожицу, нарезать помидоры кружками.
3. Лук очистить от шелухи, одну луковицу нарезать крупными полукольцами, вторую мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и нарезать крупными кусками.
4. На дно казана выложить полукольца лука, сверху положить баранину, посолить и поперчить. На баранину выложить перец, на перец — помидоры.
5. В отдельной миске смешать мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Уложить смесь поверх помидоров.
6. Влить в казан 1 стакан воды, вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *