Рецепт густого супа с нутом харира

Рецепт густого супа с нутом харира

Рецепт густого супа с нутом харира

Рецепт густого супа с нутом харира

Порций 6.
Ингредиенты:
400 г баранины
100 г нута
100 г чечевицы
4 помидора
1 луковица
1 острый перец
1 ч ложка паприки
0,5 ч ложки зиры
0,5 ч ложки куркумы
0,5 ч ложки имбиря
4 ст ложки оливкового масла
петрушка
соль
перец

Как приготовить густой суп с нутом харира.

Время приготовления 5 часов.
1. Нут замочите в оде на ночь или минимум на 4 часа. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 л воды и поставьте на плиту.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные острый перец и лук до мягкости. Всыпьте зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через 1-2 минуты добавьте баранину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
5. Мясо с луком переложите в кастрюлю с нутом, влейте воду (столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли), доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
6. Помидоры очистите, измельчите блендером в пюре. Добавьте в суп, влейте еще 0,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, вскипятите и варите 20 минут. Посолите поперчите, посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *