Рецепт гурийских пирожков гвезелей

Рецепт гурийских пирожков гвезелей

Ингредиенты:

  • 500 г мацони,
  • 1 кг муки,
  • 1 ст молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г подсолнечного масла,
  • 1 ст ложка сухих дрожжей,
  • 1 желток,
  • 2 ст ложки сметаны, 
  • соль,
  • сахар,
  • 500 г имеритинского сыра,
  • 10 яиц

Как приготовить гурийские пирожки гвезели.

  1. Просейте муку, влейте в миску мацони с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  2. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз — 1,5 часа. Разделите на порции
  3. Натрите сыр. Сварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой и очистите. 
  4. Раскатайте порцию теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета внутрь. 
  5. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте до румяной корочки, 30-40 минут. 
  6. Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 10 минут. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *