Рецепт грузинского супа чихиртма

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт грузинского супа чихиртма

Рецепт грузинского супа чихиртма

Рецепт грузинского супа чихиртма

Порций 8.
Ингредиенты:
1,2 кг курица,
2 луковицы,
2 ст ложки муки,
3 желтка,
кинза,
2 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки белого винного уксуса,
1 ст ложка шафрана,
соль,
перец,
лимонный сок

Как приготовить грузинский суп чихиртма.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Залейте курицу 2 л холодной воды в кастрюле поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости 1 час.
2. Шафран залейте 1/3 стакана кипятка и поставьте настаиваться.
3. Когда курица сварится, выложите ее на блюдо для остывания. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите на сковороде масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.
4. Измельчите кинзу и тоже добавьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в миску, разведите в нем муку, чтобы получилась кашица без комочков и вылейте обратно в кастрюлю, помешивая.
5. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения и снова уменьшите огонь. Посолите и поперчите.
6. Хорошо разотрите желтки в миске, затем влейте уксус и перемешайте до однородности. процедите через марлю настой шафрана. Влейте его в бульон. Аккуратно добавьте яичную смесь, при этом перемешивая ее с бульоном венчиком. Разлейте чихиртму по тарелкам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...