Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 4 груши,
  • 140 г сахара,
  • 150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 75 г сливочного масла,
  • 100 г темного шоколада,
  • 2 ч ложки разрыхлителя

Как приготовить грушевый пирог с шоколадом.

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, все взбить.
  2. В масляную смесь добавить молоко, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
  3. Белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в тесто.
  4. Шоколад разломать на мелкие кусочки или натереть на терке.
  5. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить шоколад.
  6. Груши нарезать тонкими пластинами.
  7. В форму для выпечки вылить тесто с шоколадом, сверху выложить 2/3 груш. Залить светлым тестом и украсить оставшимися грушами.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *