Рецепт грушевого пирога с франжипаном

Назначениe: На десерт
Загрузка...
Рецепт грушевого пирога с франжипаном

Рецепт грушевого пирога с франжипаном

Рецепт грушевого пирога с франжипаном

Порций 8.
Ингредиенты:
200 г муки,
110 г сливочного масла,
1 яйцо
Для начинки:
3 груши,
1 ст ложка лимонного сока,
Для крема франжипан:
150 г миндаля,
0,3 ст сахара,
5 ст ложек сливочного масла,
1 яйцо,
1 белок,
50 г лепестков миндаля,
0,5 ч ложки миндального экстракта

Как приготовить грушевый пирог с франжипаном.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Для теста разотрите муку с яйцом и рубленым сливочным маслом. Добавьте 3 ст ложки ледяной воды и вымесите тесто до однородности. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для крема измельчите миндаль в блендере в муку. Смените насадку блендера и, медленно взбивая, добавьте к миндалю по очереди сливочное масло, яйцо, белок и миндальный экстракт. Взбивайте до однородной массы.
3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на половинки, а потом на длинные ломтики, сбрызните лимонным соком.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт диаметром 20-22 см. Выложите на дно круглой формы, распределите по дну и бортикам. На тесто выложите франжипан из миндаля, разровняйте. Сверху выложите грушу по кругу, вдавливая ломтики в крем.
5. Выпекайте пирог 50-55 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...