Рецепт грибной лазаньи

Рецепт грибной лазаньи

Ингредиенты:

  • 300 г сухих листов для лазаньи,
  • 500 г шампиньонов,
  • 10 г сушеных лесных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч ложки сушеного тимьяна,
  • 250 мл томатного соуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 200 г моцареллы,
  • 100 г тертого сыра

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1 л молока,
  • 50 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • сушеный тимьян,
  • мускатный орех,
  • белый молотый перец
  • соль

Как приготовить грибную лазанью.

  1. Сушеные грибы залейте 1 ст кипятка и оставьте на 10 минут. Настой процедите и сохраните, грибы мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, шампиньоны, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  3. Добавьте лесные грибы, влейте грибной настой и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте к грибам томатный соус, 1 ст горячей воды, посолите и поперчите. Снимите с огня.
  5. Для соуса бешамель подогрейте в кастрюле молоко почти до кипения, добавив половинки очищенной луковицы, лавровый лист и тимьян. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Затем профильтруйте молоко, удалив лук и специи.
  6. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте муку (2 минуты). Затем, добавляйте понемногу молоко, каждый раз помешивая, чтобы не было комков. Приправьте мускатным орехом, белым перцем и солью. Готовьте, помешивая, 3 минуты.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соберите лазанью: на дно формы выложите треть грибного соуса, полейте его 1/4 соуса бешамель. Сверху выложите треть моцареллы и накройте листами лазаньи. Повторите слои дважды. Завершите соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *