Рецепт грибной икры из лисичек

Рецепт грибной икры из лисичек

Рецепт грибной икры из лисичек


Рецепт грибной икры из лисичек
Ингредиенты:
2 кг отварных лисичек
300 г лука
300 г моркови
200 мл подсолнечного масла

Как приготовить грибную икру из лисичек.
Время приготовления 2 часа.
1. Грибы очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде около 20 минут. В воду добавьте лавровый лист, перец горошек, 1-2 гвоздички. Главное, не переборщите со специями — можете забить вкус грибов. Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Овощи очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
3. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте лук с морковкой.
4. Выложите грибы в блендер, добавьте овощную смесь со сковороды и все вместе измельчите. Полученную массу тушите на медленном огне 1 час. Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *