Рецепт грибной икры

Рецепт грибной икры

Рецепт грибной икры


Рецепт грибной икры
Ингредиенты:
1 кг приготовленных грибов
300 г лука
300 г моркови
соль
подсолнечное масло

Как приготовить грибную икру.
Время приготовления 2 часа.
1. Грибы переберите, очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке с маслом.
2. Морковь помойте, обсушите, запеките в духовке до готовности, накрыв фольгой. Остудите и почистите.
3. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем пропустите грибы, морковь и лук через мясорубку.
5. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте подсолнечное масло. Выложите продукты и дайте закипеть на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу. После закипания тушите еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорала.
6. В горячем виде разложите икру в теплые стерилизованные банки. Накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 40-45 минут. Закатайте, переверните и укутайте одеялом.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *