Рецепт гречневой каши по-боярски

Рецепт гречневой каши по-боярски

Рецепт гречневой каши по-боярски

Рецепт гречневой каши по-боярски

Порций 6.
Ингредиенты:
1 ст гречневой крупы,
2 ст воды,
1 луковица,
200 г копченого бекона,
3 яйца,
200 г грибов,
соль,
растительное масло

Как приготовить гречневую кашу по-боярски.

Время приготовления 1 час.
1. Гречку промыть в нескольких водах, засыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды.
2. Довести гречку до кипения, посолить и варить до готовности. Снять с плиты и откинуть на дуршлаг.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
4. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
5. Копченый бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, вновь перемешать и готовить 5 минут.
6. Выключить плиту, положить яйца и гречку, хорошо перемешать и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *