Рецепт гречневых тефтелей с грибами

Рецепт гречневых тефтелей с грибами

Рецепт гречневых тефтелей с грибами

Рецепт гречневых тефтелей с грибами

Порций 4.
Ингредиенты:
2 ст отварной гречки,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
1 яйцо,
зелень,
соль,
перец,
5 ст ложек кетчупа,
растительное масло,
мука или панировочные сухари

Как приготовить гречневые тефтели с грибами.

Время приготовления 40 минут.
1. Лук очистите, мелко нарежьте. Грибы промойте и также мелко нарубите. Жарьте на растительном масле около 7 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня.
2. Добавьте на сковороду с луком отваренную гречку и зелень, перемешайте и дайте немного остыть.
3. Добавьте яйцо, перемешайте и посолите. Сформируйте из массы небольшие шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, не переворачивая.
4. Кетчуп разведите в одном стакане воды и полейте тефтели, тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *