Рецепт греческого пирога спанакопита

Рецепт греческого пирога спанакопита

Рецепт греческого пирога спанакопита

Рецепт греческого пирога спанакопита

Ингредиенты:

  • 400 г теста фило,
  • 300 г брынзы,
  • 400 г шпината,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • 2 яйца,
  • оливковое масло,
  • мускатный орех,
  • соль

Как приготовить греческий пирог спанакопита.

  1. Тушите шпинат в кастрюле, залив стаканом горячей воды, 3 минуты. Откиньте на сито, отожмите ложкой, переложите в миску и порубите.
  2. Укроп и зеленый лук порубите, смешайте со шпинатом. Взбейте яйца с солью и мускатным орехом. Добавьте к зелени и перемешайте.
  3. Раскрошите сыр вилкой, добавьте к зелени и шпинату.
  4. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки.
  5. Выньте тесто из упаковки и разделите на 2 части. Одну часть теста накройте пленкой, чтобы не высохло. Выкладывайте тесто в форму по 1 листу теста, смазывая кистью оливковым маслом. Выложите друг на друга 4-6 листов так, чтобы они свисали с формы.
  6. Распределите начинку и накройте оставшимся тестом, так же промазывая каждый лист оливковым маслом. Заверните листы на середину пирога.
  7. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *