Рецепт говядины с черносливом

Рецепт говядины с черносливом

Рецепт говядины с черносливом

Рецепт говядины с черносливом

Порций 2.
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г чернослива без косточек,
3 веточки петрушки,
180 мл красного сухого вина,
1 луковица,
100 г томатной пасты,
масло растительное,
0,5 ч ложки соли,
0,3 ч ложки корицы,
0,3 ч ложки черного перца,
2 стручка кардамона

Как приготовить говядину с черносливом.

Время приготовления 3 часа.
1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета в 2-3 приема.
2. Петрушку измельчите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на капле растительного масла.
3. Переложите мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, петрушку, соль, корицу, кардамон и молотый черный перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.
4. Добавьте вино и томатную пасту. Снова перемешайте. Тушите на слабом огне 1 час. Если жидкости мало, влейте немного кипятка.
5. Через 1 час добавьте к мясу промытый чернослив без косточек и готовьте еще 20-30 минут, до мягкости мяса.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *