Рецепт голубцов с курицей и перловкой

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт голубцов с курицей и перловкой

Рецепт голубцов с курицей и перловкой

Рецепт голубцов с курицей и перловкой.

Порций 12. В порции 200 ккал и 5 г жира.
Ингредиенты:
1 кочан капусты весом 1,5 кг,
1 кг куриного фарша,
1 ст перловки,
1 ст ложка сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец

Как приготовить голубцы с курицей и перловкой.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Перловку замочить на ночь и отварить до готовности. Смешать крупу с фаршем, добавить чеснок, соль и перец. Добавить 50 мл воды, все перемешать.
2. Капусту очистить от верхних листьев. Острым ножом сделать вокруг глубокие надрезы, кочерыжку можно не вынимать. Положить кочан в микроволновку и готовить на большой мощности 10 минут. Вынуть и осторожно снять листья от края и кочерыжку. Если нужно, можно доварить оставшийся кочан в микроволновке. Когда все листья будут сняты, срежьте толстые прожилки или отбейте их молотком для мяса.
3. В каждый лист выложите порцию фарша размером с котлету (если листья маленькие, возьмите два и сложите внахлест).
4. Сложите голубцы в чугунок, добавьте 1 ст кипятка и тушите час при температуре 200 градусов. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...