Рецепт голубцов из савойской капусты

Рецепт голубцов из савойской капусты
Рецепт голубцов из савойской капусты

Рецепт голубцов из савойской капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан савойской капусты,
  • 1 кг горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 помидора,
  • 500 мл томатного сока,
  • растительное масло,
  • соль, перец

Рецепт голубцов из савойской капусты с рыбой.

  1. Разберите кочан на листья и бланшируйте в подсоленной воде 5 минут. Выложите на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте на филе, нарежьте на средние кусочки и посолите.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, разделите на 2 части. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. 
  4. Очищенную морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле 5 минут.
  5. Выложите на каждый лист капусты по кусочку рыбы, несколько колец лука, немного моркови, перца и пару кружочков помидора. 
  6. Сверните голубцы в виде небольших конвертиков и выложите швом вниз на противень, смазанный маслом. 
  7. Для соуса обжарьте вторую часть лука на сливочном масле, добавив томатный сок и готовьте еще 5 минут.
  8. Залейте голубцы приготовленным соусом. Запекайте 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте о сметаной. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой. 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *