Рецепт голландского яблочного пирога «Аппельтарт»

Назначениe: На десерт
Загрузка...
Рецепт голландского яблочного пирога "Аппельтарт"

Рецепт голландского яблочного пирога «Аппельтарт»

Рецепт голландского яблочного пирога «Аппельтарт».

Порций 6. В порции 120 ккал и 7 г жира.
Ингредиенты:
400 г муки,
1 лимон,
1 яйцо,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
200 г изюма,
5 яблок,
2 ст ложки абрикосового джема,
соль,
корица

Как приготовить голландский яблочный пирог «Аппельтарт».

Время приготовления 3 часа.
1. Нарезать яблоки дольками, посыпать сахаром с корицей и оставить на 2 часа, чтобы пустили сок.
2. Запарить изюм горячей водой и оставить на полчаса.
3. Отделить белок от желтка. Натереть на терке цедру лимона, выжать сок.
4. Сливочное масло размягчить вилкой, отложить немного для смазывания формы. Добавить к маслу муку, соль и порубить в крошку ножом. Добавить белок и лимонный сок и быстро замесить тесто в комбайне. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
5. Форму диаметром 24 см хорошо смазать маслом. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круг диаметром с форму и положить на дно. Из оставшегося теста отделить треть и сделать бортики.
6. Слить воду и отжать изюм. Ровными рядами выкладывать слои яблок и изюма. Когда форма заполнится, закрыть тестов верх и сделать в крышке несколько отверстий. Смазать верх пирога взбитым с водой желтком.
7. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Достать из духовки, смазать абрикосовым джемом. Остудить в форме, подавать со сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...