Рецепт глазированного молодого картофеля

Рецепт глазированного молодого картофеля

Рецепт глазированного молодого картофеля

Рецепт глазированного молодого картофеля

Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
соль

Как приготовить глазированный молодой картофель.

Время приготовления 40 минут.
1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите в мундире до готовности около 20 минут.
2. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть и очистите его.
3. Растопите на сковороде сахар, доведите его до темно-коричневого цвета, добавьте сливочное масло и, помешивая, дайте ему расплавиться.
4. В полученную глазурь выложите очищенный картофель, перемешайте и обжаривайте, пока он не покроется румяной оболочкой.
5. Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *