Рецепт галеты с яблоками и корицей

Рецепт галеты с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 110 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст ложки сахара,
  • соль,
  • 2-4 ст ложки воды
  • 5 яблок,
  • 0,5 ч ложки корицы

Как приготовить галету с яблоками и корицей.

  1. Смешать муку, 2 ст ложки сахара, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанной кубиками и перетереть все в крошку.
  2. Вбить яйцо, влить понемногу воду, чтобы тесто стало однородным и гладким. Скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать охлажденное тесто между 2 листами пекарской бумаги в круг толщиной 5 мм .
  4. Выложить на тесто дольки яблок, смешанные с корицей и оставшимся сахаром, не доходя до края 5 см. Свободные края основы завернуть на яблочную начинку, формируя складочки.
  5. Перенесите галету на листе бумаги для выпечки на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *