Рецепт фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 кг,
  • 500 г сметаны,
  • 250 г шампиньонов,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 ч ложки сахара,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • соль,
  • перец

Как приготовить фрикасе из курицы.

  1. Тушку разрежьте  на порции. Отделите крылья, ножки, бедра. Грудку разрубите на 4 части.
  2. На глубокой сковороде разогрейте половину сливочного масла и слегка обжарьте на нем курицу. Приправьте солью, перцем, влейте белое вино и 500 мл холодной воды. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
  3. На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 15 минут. Выложите на тарелку и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник до подачи на стол.
  4. Курицу переложите со сковороды на тарелку. Оставшийся мясной сок уварите в 2 раза. Добавьте сметану и варите до загустения.
  5. Тушеную курицу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом и выложите холодные грибы.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *