Рецепт французского печенья «Сабле»

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт французского печенья "Сабле"

Рецепт французского печенья «Сабле»

Рецепт французского печенья «Сабле»

Порций 6. В одной порции 380 ккал.
Ингредиенты:
3 яйца,
220 г сливочного масла,
4 ст ложки сахара,
мускатный орех,
1/3 ч ложки соли,
2 ст ложки какао,
270 г муки

Как приготовить французское печенье «Сабле».

Время приготовления 1 час.
1. Яйца сварить вкрутую, почистить., отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Вареные желтки размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать.
2. Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао-порошок и перемешать. Добавить муку (130 г муки в часть с какао), перемешать.
3. Темное и светлое тесто раскатать в одинаковые пласты. На темный пласт положить светлый, слегка прижать и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто из холодильника, нарежьте на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложите так, чтобы над светлой полосой была темная, а темная на светлой.
5. Брусочки из теста нарежьте шириной 1 см.
6. Выложите заготовки печенья. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...